Concordia Singhofen

Auch in Coronazeiten aktiv!

Chorproben dürfen leider zur Zeit nicht stattfinden. Gemeinsamer Gesang ist aufgrund der Risiken bisher nicht erlaubt. Musikuntericht ohne Gesang in Kleingruppen bis zu drei Personen ist jedoch in Rheinland-Pfalz möglich. Chorleiterin Irina Kotykova bietet diesen seit Mitte Mai allen interessierten Chormitgliedern an - selbstverständlich unter Beachtung der auch an den Schulen geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen. Eine in Coronazeiten willkommene Abwechslung für unsere Sängerinnen und Sänger, die natürlich darauf hoffen, dass bald wieder gesungen werden darf. Es ist für alle verständlich, dass die aus der Vor-Corona-Zeit  gewohnten Chorproben so schnell nicht wieder stattfinden können. Es bleibt aber zu hoffen, dass sich die Landesregierung in Rheinland-Pfalz den Beschlüssen im benachbarten Bundesland Nordrhein-Westfalen anschließt und uns einen eingeschänkten Neubeginn zumindest in kleineren Gruppen unter erweiterten Hygiene- und Abstandsregelungen ermöglicht.

Wir unterstützen ausdrücklich die vom Chorverband Rheinland-Pfalzt veranlasste Petition:

Unsere Chöre brauchen eine Perspektive!

Neuer Vorstand gewählt

Herbert Gründken (4. von rechs)  ist neuer Vorsitzender unseres Vereins. Der bisherige 2. Vorsitzende tritt die Nachfolge des langjährigen Vorsitzenden Hans-Peter Luckgardt an. Neue 2. Vorsitzende ist Karin Lehmler. Komplettiert wird der geschäftsführende Vorstand durch Geschäftsführer Markus Weidenfeller und Schatzmeisterin Ursula Wirth, die beide in ihren Ämtern bestätigt wurden. Ihnen zur Seite stehen die Beiräte Walter Groß, Ina Daum, Tanja Drue, Rosel Heuser und Edith Mertz.

Vorstand verabschiedet

Unser langjähriger Vorsitzender Hans-Peter Luckgardt (2. von rechts) sowie die beiden Vorstandsmitglieder Arnold Paul (2. von links) und Hans-Dieter Mertz (recht) wurden vor den anstehende Neuwahlen des Vorstandes aus ihren Ämtern verabschiedet.

Hans-Peter Luckgardt hatte den Vereins insgesamt 20 Jahre von 1993 bis 2005 und seit 2013 erfolgreich und mit viel persönlichem Einsatz geführt.  Zuvor war bereits 2 Jahre als 2. Vorsitzender tätig. Arnold Paul war seit 1986  eine sehr lange Zeit , nämlich 34 Jahre ununterbrochen tatkräftig als Beisitzer tätig. Hans-Dieter Mertz engagierte sich insgesamt 12 Jahre im Vorstand. Der neue Vorsitzende Herbert Gründken (links) bedankte sich bei den scheidenden Vorstandsmitgliedern für Ihre langjährigen Tätigkeiten und Ihre Verdienste mit Präsenten

Ehrungen

Zwei fördernde Mitglieder unseres Vereins wurden im Rahmen der Jahreshauptversammlung für ihre 25jährige Mitgliedschaft geehrt. Vorsitzender Peter Luckgardt bedankte sich bei Horst Friedrich (Mitte) und Klaus Henn (rechts). Sie erhielten neben der silbernen Vereinsnadel eine Urkunde und ein Weinpräsent.

Ständchen zum Jahresauftakt

Nach Beendigung der Weihnachtspause haben wieder die Chorproben begonnen. Nachdem die musikalische Tätigkeit unseres Vereins seit diesem Jahr als Gemischter Chor weitergeführt wird, finden diese nun jeden Freitag um 18.00 Uhr in unserem Probelokal im ehemaligen Feuerwehrgerätehaus in Singhofen statt. Bereits einen Tag nach Probenbeginn stand ein Auftritt für den Chor an: Ein Ständchen zum 70. Geburtstag unseres ehemaligen Vorsitzenden Hans-Werner Heuser bildete den Auftakt der musikalischen Aktivitäten unseres Chores im Jahr 2020. Nach den Liedvorträgen wurde es ein langer und geselliger Abend, an dem alle sehr viel Spaß hatten.